大学生自律委员会
 首页  机构设置  新闻资讯  通知公告  规章制度  校园文明创建  校园小贴士 
  通知公告
关于12月18日学生宿舍安全卫生...
关于开展全校宿舍安全卫生检查...
关于11月20日学生宿舍安全卫生...
关于开展全校宿舍安全卫生检查...
关于10月16日学生宿舍安全卫生...
关于李春林同学的解聘公告
关于开展全校宿舍安全卫生检查...
关于开展滨湖校区新生宿舍安全...
  校园文明创建
2019年第一学期第十六周(2019....
锦绣校区2019-2020年第一学期第...
滨湖校区2019-2020年第一学期第...
滨湖校区2019-2020年第一学期第...
2019年第一学期第十五周(2019....
锦绣校区2019-2020年第一学期第...
2019年第一学期第十四周(2019....
滨湖校区2019-2020年第一学期第...
  新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

大学生自律委员会开展系列文明校园创建活动

编辑日期:2019-12-26    添加人:葛畅   预审人: 吴长龙    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 近日,我院大学生自律委员会组织开展系列文明校园创建活动,营造良好的学习生活环境。活动围绕学风建设检查、宿舍安全卫生检查与评比、校园文明巡逻等方面展开。2019年先后开展课堂纪律检查322次,上课出勤率检查344次,晚自习督查124次,编发《学风简报》31期,并将检查结果纳入优良学风创建和辅导员工作考核,促进了学生的文明意识和纪律意识。

针对学生宿舍卫生情况、宿舍用水用电安全等问题,先后开展了全校宿舍安全卫生大检查7次,通报优秀宿舍426间、不合格和通报批评宿舍66间,综合学年检查结果,评选出63间文明卫生寝室,并予以表彰。

为正确引导校内不文明现象,保证食堂文明用餐,及时发现校内安全隐患,保障同学们晚间出行安全,累计开展校园文明督察、食堂文明巡逻及校园晚间安全巡逻工作各122次,参与人员535人次。

结合重要时间节点,大学生自律委员会还开展“预防春季传染病”、“食品安全”、“冬季安全用电”、“诚信考试”等各类主题教育活动。校园文明创建系列活动,是我院文明校园建设的内容,也是学生行为规范教育的重要途径,在全院范围内进一步营造了浓厚的学习氛围和良好的生活环境,有力促进了校风学风建设的规范化、制度化和有效性。(学生工作部:葛畅)

上一条:第十六届大学生自律委员会期末总结会议顺利召开
下一条:第十六届宣传与信息部召开第四次部门例会

关闭