大学生自律委员会
 首页  机构设置  新闻资讯  通知公告  规章制度  校园文明创建  校园小贴士 
  通知公告
关于12月18日学生宿舍安全卫生...
关于开展全校宿舍安全卫生检查...
关于11月20日学生宿舍安全卫生...
关于开展全校宿舍安全卫生检查...
关于10月16日学生宿舍安全卫生...
关于李春林同学的解聘公告
关于开展全校宿舍安全卫生检查...
关于开展滨湖校区新生宿舍安全...
  校园文明创建
2019年第一学期第十六周(2019....
锦绣校区2019-2020年第一学期第...
滨湖校区2019-2020年第一学期第...
滨湖校区2019-2020年第一学期第...
2019年第一学期第十五周(2019....
锦绣校区2019-2020年第一学期第...
2019年第一学期第十四周(2019....
滨湖校区2019-2020年第一学期第...
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

第十六届大学生自律委员会部门简介

编辑日期:2019-10-30    添加人:葛畅      审核人:   来源:   阅读次数:

合肥师范学院大学生自律委员会是由学校党委领导、学生工作部直接指导的学生自治组织,是学校一支重要的学生干部队伍。通过让学生参与机关职能部门的工作,让学生了解学校,培养学生的管理意识、实践意识、团队意识和服务意识,让学生提前体验“步入社会”的工作责任心和使命感。

主席团

大学生自律委会负责领导和决策的核心机构,负责主持召开自律会的常规工作和特色活动;执行常委会作出的决议、指导和监督各部分开展工作,确保自律会的正常运转。

办公室

处理大学生自律委员会的综合事务,负责档案管理、日常工作交流,值班人员的安排、记录及在职人员的考核评优等相关工作。

宣传与信息部

围绕全校学生开展宣传教育活动,负责大学生自律委员会各项工作的宣传与记录、网站和新媒体的运营和管理,协助各部门组织开展有关活动。

安全与实践部

负责校园文明巡逻,协助开展校园安全检查,指导学生校园行为文明规范,组织开展各项安全、文明教育活动,提升学生安全文明意识。

学风建设部

开展学生上课出勤率和新生晚自习出勤率各项检查,监督学生上课不规范等行为情况,强化学生的自我管理意识,帮助学生自我约束,营造积极向上的学习氛围。

生活协管部

负责全校宿舍卫生检查、评比及违规电器的检查等相关工作,开展饮食卫生宣传活动,维持良好的就餐秩序,为师生营造和谐温馨的生活环境。

心理咨询部

协助学校心理健康教育中心开展工作,负责心理调查活动、日常心理咨询处的值班工作以及学校相关的心理培训活动.


下一条:合肥师范学院大学生自律委员会简介(2018年修订版)

关闭